<簡単なのに本格イタリアンな味!ツナのスプレッド>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

パン&バゲットを多めに用意するのをオススメ!
この材料でこんなに美味しく!と驚きです
ツナ缶がイタリアンになりました~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ缶(ノンオイル) 1缶
水切りヨーグルト 大4
オリーブ 10個
エキストラバージンオリーブオイル 大1
ブラックペパー 小1/2
香りソルト・ガーリック&オニオン 小1
くるみ 大2

【作り方】

  1. ツナ缶をキッチンペーパーに包み水分をしぼる
    くるみ以外の材料をフードプロセッサーにかける
    くるみは荒みじん切りにする
  2. フードプロセッサーから具を出しくるみを混ぜて出来上がり
    パンかバゲットに塗り召し上がって下さい
    お好みでルッコラかベビーリーフの葉を乗せて食べても美味しいです

【ワンポイントアドバイス】

◆水切りヨーグルトはざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫で待つだけ
今は水切りになったヨーグルトも売られているのでそれを使われたら楽にできますね
◆フードプロセッサーのない場合はミキサーにかけるか頑張って切りましょう