<簡単なのに本格イタリアンな味!ツナのスプレッド>by 槙 かおるさん
【料理紹介】
パン&バゲットを多めに用意するのをオススメ!
この材料でこんなに美味しく!と驚きです
ツナ缶がイタリアンになりました~♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ツナ缶(ノンオイル) |
1缶 |
水切りヨーグルト |
大4 |
オリーブ |
10個 |
エキストラバージンオリーブオイル |
大1 |
ブラックペパー |
小1/2 |
香りソルト・ガーリック&オニオン |
小1 |
くるみ |
大2 |
|
【作り方】
- ツナ缶をキッチンペーパーに包み水分をしぼる
くるみ以外の材料をフードプロセッサーにかける
くるみは荒みじん切りにする
- フードプロセッサーから具を出しくるみを混ぜて出来上がり
パンかバゲットに塗り召し上がって下さい
お好みでルッコラかベビーリーフの葉を乗せて食べても美味しいです
【ワンポイントアドバイス】
◆水切りヨーグルトはざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫で待つだけ
今は水切りになったヨーグルトも売られているのでそれを使われたら楽にできますね
◆フードプロセッサーのない場合はミキサーにかけるか頑張って切りましょう