<すき家 牛丼の具で作る、お肉たっぷりチヂミ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

すき家の牛丼の具を使うと簡単にチヂミが出来ちゃう♪
外はカリッと中はもちもちの美味しいチヂミだよーん
お肉に味がついているからたれいらず~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛丼の素(汁も) 2袋
ニラ 1束
キムチ(白菜) 50g
※薄力粉 大5
※片栗粉 大3
※水 90cc
ごま油 大2
糸唐辛子 適量

【作り方】

  1. ※を混ぜる(出来れば混ぜて1時間以上寝かす)
    牛丼の素冷凍なら解凍する
    ニラは3cm長さに切る
    寝かせた※に具全部を混ぜる
  2. フライパンにごま油を入れ温まったらいっきに入れる
    具をまんべんなく散らし真ん中を押し付けながら焼く
  3. 回りから焼けてきてフライパンをゆらすと動くようになったら裏返す
    (フラや皿を使うと簡単に出来ます)
    反対側も真ん中を押さえつつ焼き、フライパンをゆらゆらさせこんがり焼いたらOK
    縦4等分、90度回して同じように4等分に四角く切って盛り付けて下さい
    上に糸唐辛子を飾って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

◆真ん中は焼けづらいのでフライ返しで押さえつけながら焼いて下さい
外はカリッと中はモチモチの生地になります