<オンリ~きゅ~♪サンド>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

サンドイッチの基本、「オンリ~きゅ~」サンド
えっ?と思われたそこのあなた!
けち?と思われたそこのあなた!
お時間とお金に余裕がある方は
どうぞハムや卵を一緒にはさんで~
何でも基本が大事
普通のサンドでもきゅうりを切ってそのままはさむより
これをはさんでそして+お好きな具
すると食べる時にちょいへたった独特のきゅうり臭がなく
美味しく食べられるのです。
でも「オンリ~きゅ~」サンド、美味しいのよ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 4枚
きゅうり 2本
※マヨネーズ 大2
※小岩井生乳100%ヨーグルト 大2
※塩 小1/8

【作り方】

  1. きゅうりを1mmぐらいの小口切りにする(スライサー可)
    塩小1/2(分量外)をふるかけもみこみ、5分程置く
    その間に※を混ぜてソースを作る
    きゅうりから出た水分をかたくしぼりソースを混ぜる
  2. パンにきゅうりを乗せる
    パンを重ねてミミを切って、半分に切り出来上がり
    お皿に盛りつけ完成
    あればベビーリーフやトマトを添えるときれいですね!

【ワンポイントアドバイス】

◆水っぽくならないように、
塩もみしたきゅうりから出た水分はよくよくしぼって下さい