<オンリ~きゅ~♪サンド>by 槙 かおるさん
【料理紹介】
サンドイッチの基本、「オンリ~きゅ~」サンド
えっ?と思われたそこのあなた!
けち?と思われたそこのあなた!
お時間とお金に余裕がある方は
どうぞハムや卵を一緒にはさんで~
何でも基本が大事
普通のサンドでもきゅうりを切ってそのままはさむより
これをはさんでそして+お好きな具
すると食べる時にちょいへたった独特のきゅうり臭がなく
美味しく食べられるのです。
でも「オンリ~きゅ~」サンド、美味しいのよ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(8枚切り) |
4枚 |
きゅうり |
2本 |
※マヨネーズ |
大2 |
※小岩井生乳100%ヨーグルト |
大2 |
※塩 |
小1/8 |
|
【作り方】
- きゅうりを1mmぐらいの小口切りにする(スライサー可)
塩小1/2(分量外)をふるかけもみこみ、5分程置く
その間に※を混ぜてソースを作る
きゅうりから出た水分をかたくしぼりソースを混ぜる
- パンにきゅうりを乗せる
パンを重ねてミミを切って、半分に切り出来上がり
お皿に盛りつけ完成
あればベビーリーフやトマトを添えるときれいですね!
【ワンポイントアドバイス】
◆水っぽくならないように、
塩もみしたきゅうりから出た水分はよくよくしぼって下さい