<ミックスフルーツブランデー漬けパインのカクテル>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

流行のフルーツブランデーに漬けたパインを同量の蜂蜜と混ぜ
それを炭酸水に割りました
女子にもうける美味しいカクテルです
飲みやすいのでいくらでもいけそう~な危険なカクテル
甘い言葉と飲み物にはご用心ですぞ(^^)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フルブラ漬けパイン 大1
はちみつ 大1
炭酸水 150ml
パイン(飾り用) 1切れ

【作り方】

  1. ブランデーに漬けたパインをフードプロセッサーでつぶす
    同量のはちみつと混ぜる
  2. グラスに1を大2入れ、炭酸をそそぐ
    パインを飾り用にグラスにつけ出来上がり
    飲む時はマドラーでよく混ぜて飲む

【ワンポイントアドバイス】

◆フードプトセッサーで果物とはちみつをあらかじめ混ぜておくと簡単に炭酸にとけます