<春キャベツとほうれん草・ソーセージのアーリオ・オーリオ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあるもので簡単&時短美味しいパスタ
おうちで作ると具が一杯なのが嬉しいね~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 180g
キャベツ 1/8
ほうれん草 1/3束
ソーセージ 4本
エキストラバージンオリーブオイル 大3
にんにく(みじん切り) 大1
カラフルペパー(ブラックペッパー可) 少々

【作り方】

  1. キャベツは大きめの一口大、ほうれん草は3等分に切る
    ソーセージは縦半分に切り、表面に斜めの切り込みを4本入れる
  2. お湯2Lに塩20g(分量外)を入れパスタを規定の時間で茹でる
    茹で上がり1分前にキャベツとほうれん草を入れ茹でる
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ弱火で香りを出す
    香りが出たらソーセージを焼く
    パスタをフライパンに入れ全体を混ぜオイルをからませ出来上がり
    食べる時にカラフルペパーをガリガリして召し上がれ

【ワンポイントアドバイス】

◆野菜はシャキシャキ感を残す為にパスタ茹で上がり一分前に入れさっと茹でる