<W大根!たくわんぽりぽり海鮮サラダ・簡単編>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

やっと暖かくなって生野菜を食べようかな~な感じになってきました
寒い時は蒸し野菜とか温野菜とか、後はお鍋が多かった我が家
冬にサラダを食べると体が冷えるような感じがするお年頃なんだもん(笑)
だからサラダが食卓に並ぶと春がきたな~と感じます
春を意識してお花畑サラダにしちゃいました

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダクラブ「和風サラダ用」 1袋
たくわん 3cm
三つ葉 4本
スモークサーモン 60g
ベビーホタテ 1パック
しらす 大2
キューピー バターミルクランチドレッシング お好きなだけ
ミニトマト 4個

【作り方】

  1. たくわんは千切り
    三つ葉は2cmに切る
    ミニトマトは1/4くし切り
    サラダクラブ「和風サラダ用」を袋から取り出し皿に盛る
  2. サーモンとベビーホタテ、しらすを彩りよく盛り付ける
    上に三つ葉の葉を飾り出来上がり
    食べる時にドレッシングをかけて召し上がれ

【ワンポイントアドバイス】

◆サラダにたくわん、絶対おすすめ!
◆野菜が切ってあり袋に入って売られているサラダクラブ
色々な野菜を買うと高いし、持ち寄りパーティーやアウトドアなのに便利なので時々使います