<ツナ缶がいい味出します!大根きんぴら>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

大根がお安い時に1本買って絶対に作って~!
子供も大人もわしわし食べちゃうおかずです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1本
油揚げ 2枚
シーチキン缶 1缶
だし醤油 だし醤油

【作り方】

  1. 大根はよく洗い、皮つきのまま厚さ2mm、幅3mm拍子切り
    (あまり神経質にならず適当でよいです)
    油揚げはまず横半分に切り、それから2mm幅ぐらいで短冊切り
    油抜きはしなくてOK
  2. フライパンに油は入れずにシーチキンを入れる。
    シーチキンの油だけで炒めます
    油を入れてないので大根が少しこげるかもしれませんがおこげも美味しいので気にせずに
  3. 10分ほど炒めたら半分ぐらいの量にしんなりしてきます。
    そしたらだし醤油で入れて水分が飛ぶまで炒めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

辛いのがお好きな方は唐辛子を入れてもよいです。
我が家は塩分少な目ですが、お味はだし醤油で加減して下さい