冷めても美味しい♡豚ひきピーマンのコリアンダー炒めby ceoulさん

【料理紹介】

今日、ご紹介するレシピは、GABANコリアンダー使った炒め物。
豚挽き肉とピーマンを使い、彩りの良く仕上げました。
ピーマンなどの子供が苦手とする野菜は、食べやすい食材と組み合わせてあげるとハードルが下がります。
あとはスパイスの力に頼って、お味を底上げして!
スパイスの良いところは、冷めても味がぼけず美味しいところ。
彩も良いので、お弁当に向いていますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚挽き肉 60g
ピーマン 2個(80g)
玉ねぎ 1/2個(80g)
おろしにんにく 少々
オリーブ油 小さじ2
GABANコリアンダー 少々
GABANブラックペパー 少々
醤油 小さじ1
少々
酒(下味) 小さじ1
塩(下味) 少々

【作り方】

  1. 豚挽き肉に下味をつける。
  2. ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさにきる。
  3. 玉ねぎは大き目の角切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を炒める。
  5. 豚ひき肉の色が変わったら玉ねぎを加える。
  6. 玉ねぎが透明になってきたら、GABANコリアンダー、GABANラックペパー、醤油を加える
  7. 全体に調味料を絡めたら、ピーマンと塩を加えて炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンを加えたら手早く炒め、色よく仕上げます。