懐かしい昭和味♡ペパバタ★チキンソテーby ceoulさん

【料理紹介】

「ペパ」は胡椒で「バタ」は、もちろんバターです♪
使う胡椒は「ホワイトペパー」
これが、どこか懐かしい昭和な味に!
鶏肉のような白く仕上がるお肉には、ホワイトペパーが合うんですヨ!
フライパンで焼くだけなので、簡単に作れるレシピです★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚(500g)
バター 15g
小さじ1/4
GABANホワイトペパー 多め
水菜(付け合わせ) 50g
蕪(付け合わせ) 50g

【作り方】

  1. 鶏もも肉派は半分に切り、塩とGABANホワイトペパーを両面にまんべんなく振りかける。
  2. 付け合わせの水菜は食べやすい長さに切り、蕪は皮を剥いて薄くスライスする。
  3. フライパンを中火にかけて、バターを入れる。
  4. バターが溶けたら鶏もも肉の皮目から焼く。
  5. 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で5分程度焼く。
  6. ひっくり返し、もう一度、皮目を焼く。
  7. 付け合わせの野菜と盛りつけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトペパーはたっぷりと振ります。
最後に皮目を焼く際は、鶏もも肉から出た脂をかけながら焼くと美味しく仕上がります。