懐かしい昭和味♡ペパバタ★チキンソテーby ceoulさん
【料理紹介】
「ペパ」は胡椒で「バタ」は、もちろんバターです♪
使う胡椒は「ホワイトペパー」
これが、どこか懐かしい昭和な味に!
鶏肉のような白く仕上がるお肉には、ホワイトペパーが合うんですヨ!
フライパンで焼くだけなので、簡単に作れるレシピです★
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚(500g) |
バター |
15g |
塩 |
小さじ1/4 |
GABANホワイトペパー |
多め |
水菜(付け合わせ) |
50g |
蕪(付け合わせ) |
50g |
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【作り方】
- 鶏もも肉派は半分に切り、塩とGABANホワイトペパーを両面にまんべんなく振りかける。
- 付け合わせの水菜は食べやすい長さに切り、蕪は皮を剥いて薄くスライスする。
- フライパンを中火にかけて、バターを入れる。
- バターが溶けたら鶏もも肉の皮目から焼く。
- 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で5分程度焼く。
- ひっくり返し、もう一度、皮目を焼く。
- 付け合わせの野菜と盛りつけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ホワイトペパーはたっぷりと振ります。
最後に皮目を焼く際は、鶏もも肉から出た脂をかけながら焼くと美味しく仕上がります。