3つの工程で完成♪レンジde人参クミンサラダby ceoulさん

【料理紹介】

ボウル一つ&電子レンジ調理の人参サラダ。
人参の臭みを消すためにクミンとホワイトペパーをひとふり♪
グッと美味しく仕上がります。
副菜やおつまみにはもちろん、忙しい朝でもサッと作れるのでお弁当の彩にも!
使い勝手の良いレシピですヨ★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本(150g)
GABANクミン 小さじ1/4
GABANホワイトペパー 少々
マヨネーズ 大さじ2
ひとつまみ

【作り方】

  1. 人参は皮を剥いて千切りにする。
  2. 耐熱皿に入れて、ふんわりと食品ラップをかけて電子レンジにかける。
    (600W 2分30秒)
  3. 調味料で和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

人参が温かいうちに調味料で和えると、味が良く染みます。