ピンクが可愛い♪コク旨★たらこバタービーフンby ceoulさん

【料理紹介】

幅広のビーフンをたらこバターで炒めました♪
コク旨で絶対に美味しい味付けは、嬉しいおまけも!
色がピンク♡
可愛い仕上がりは、春を意識して。
バレンタインも近いので、ピンクの料理はおススメですヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ビーフン 80g
たらこ 1腹半(50g)
茄子 2個(150g)
長ネギ 1/2本(70g)
バター 10g
サラダ油 大さじ1
100㏄
ふたつまみ
黒胡椒 少々
酒(たらこほぐし用) 大さじ1

【作り方】

  1. ビーフンは水に20分間程度浸す。
  2. たらこと酒をボウル入れてほぐしておく。
  3. 茄子はヘタを落として、茄子も縦半分に切った後、斜め切りにし水にさらし、灰汁を抜く。
  4. 長ネギは斜め切りにする。
  5. フライパンを中火にかけてサラダ油を加えたら、水気を切った茄子と長ネギ、塩、黒胡椒を加えて炒める。
  6. ビーフンと水、中華出汁を加えてひと混ぜしたら、弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  7. 中火に戻し、たらことバターを加えて、全体を混ぜるように炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

最後にたらことバターを加えて、風味良く仕上げます。
お好みのビーフンで試してみて下さい。