トースター調理で簡単♪椎茸のピザ風by ceoulさん

【料理紹介】

椎茸が嫌いな息子。
ならば!
と、大好きなピザ味にして食べさせちゃう作戦に(笑)
オレガノとトマトケチャップがピザ風味に仕上げてくれます。
トースター調理なので、簡単で洗い物も少ないのが嬉しいレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
椎茸 6個
とろけるチーズ 30g
トマトケチャップ 適量
GABANオレガノ 適量
少々

【作り方】

  1. 椎茸の軸を落とす。おとした軸は薄く切る。
  2. 椎茸の傘の部分にトマトケチャップを塗り、塩、オレガノをふりかけ、軸の部分をのせる。
  3. 鉄板にアルミホイルを引き、椎茸をのせる。
  4. とろけるチーズをかけて、トースターで15分間程度焼いたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

椎茸の軸も小さく切って使います。
おつまみや、料理の付け合わせにもピッタリなレシピです。