旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソースby ceoulさん
【料理紹介】
サラダにおでん、味噌汁の具材など、活躍の場が広い大根。
今が旬の大根をメイン料理に仕立てました!
ソースも作ってフレンチ風に♪
マヨネーズと「GABANバジル」を使った混ぜるだけ簡単ソース。
罪悪感ナシに頂けるステーキですヨ★
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
大根 |
6㎝(300g) |
バター |
10g |
酒 |
大さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
GABANホワイトペパー |
少々 |
GABANバジル(ソース) |
小さじ1 |
マヨネーズ(ソース) |
大さじ3 |
牛乳(ソース) |
小さじ1 |
ガーリックパウダー(ソース) |
少々 |
トマト(飾り) |
適量 |
ハーブ(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- 大根は皮を剥いて3㎝程度の幅に切り、「井」の字に隠し包丁を入れる。
- 耐熱皿に入れて電子レンジにかける。
(600W 4分)
- ソース調味料はボウルで混ぜておく。
- フライパンを中火にかけて、バターを入れて、水分を拭き取った大根を焼く。
- 大根の両面に焦げ目がついたら調味料を入れる。
- 大根を皿に盛りつけて、ソース、トマト、ハーブと盛りつけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
大根を電子レンジにかけてから焼くので時短になります。
細い大根より、太めの大根のほうがステーキらしく仕上がります。