【時短レシピ】これはハマる♡ネギ塩ポテトby ceoulさん
【料理紹介】
下処理のいらないフライドポテトと、長ネギをまるまる1本使った炒め物。
フライパンひとつで仕上げる時短レシピです♪
にんにくの効いた中華テイストの長ネギが、ホクホクのフライドポテトに絡んで美味しいんです!
ハマる味ですヨ★
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
福島県産 ネギ |
1本(120g) |
冷凍フライドポテト |
小さじ1/4 |
ごま油 |
大さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
黒胡椒 |
少々 |
中華出汁(半練りタイプ) |
小さじ1/2 |
水 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 福島県産ネギは斜め切りにする。
- フライパンを中火にかけてごま油を入れて、フライパンが温まったらフライドポテトを入れて焼く。
- 表面がカリッとしたらひっくり返して反対側を焼き、福島県産ネギとおろしにんにくを加える。
- ネギがしんなりとしてきたら、水と中華出汁を加えて溶くように混ぜる。
- 塩と黒胡椒で味を調え、全体に絡むように炒めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
フライドポテトを入れたらなるべくいじらずに揚げ焼きにします。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。