【時短レシピ】これはハマる♡ネギ塩ポテトby ceoulさん

【料理紹介】

下処理のいらないフライドポテトと、長ネギをまるまる1本使った炒め物。
フライパンひとつで仕上げる時短レシピです♪
にんにくの効いた中華テイストの長ネギが、ホクホクのフライドポテトに絡んで美味しいんです!
ハマる味ですヨ★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
福島県産 ネギ 1本(120g)
冷凍フライドポテト 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒 少々
中華出汁(半練りタイプ) 小さじ1/2
小さじ1

【作り方】

  1. 福島県産ネギは斜め切りにする。
  2. フライパンを中火にかけてごま油を入れて、フライパンが温まったらフライドポテトを入れて焼く。
  3. 表面がカリッとしたらひっくり返して反対側を焼き、福島県産ネギとおろしにんにくを加える。
  4. ネギがしんなりとしてきたら、水と中華出汁を加えて溶くように混ぜる。
  5. 塩と黒胡椒で味を調え、全体に絡むように炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

フライドポテトを入れたらなるべくいじらずに揚げ焼きにします。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。