定番パスタを大人味に!柚子胡椒香る♡たらこスパby ceoulさん

【料理紹介】

たらこ×バター。
美味しい組み合わせに、柚子胡椒をほんの少し・・・
素晴らしい風味と刺激を与えてくれる柚子胡椒。
定番パスタのたらこスパゲティが奥深い味になります。
ちょい足し調味料で大人味に変身!
ボウル仕上げの簡単レシピですヨ★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ  200g
たらこ 70g
バター 15g
柚子胡椒  小さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外・適量)を加えてスパゲティを表示時間通りに茹でる。
  2. ボウルに酒と柚子胡椒を入れて混ぜ合わせる。
  3. たらこを加えて、たらこをほぐすように混ぜる。
  4. 茹で上がったスパゲティとバターをボウルに加える。
  5. 全体を混ぜたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒はメーカーにより、辛み、塩分が異なりますので調整してください。
スパゲティの茹で汁は軽く切る程度にします。
茹で汁で全体が絡みやすくなります。