二つの調味料で絶品!焼肉マヨ★手羽先by ceoulさん

【料理紹介】

こんがりと焼けた手羽先♪
味付けは「焼肉のタレ」と「マヨネーズ」のみ!
冷蔵庫で眠っている調味料だけで絶品手羽先がつくれちゃいます!
手羽先さえ買ってくればすぐに出来ちゃうレシピ。
ビールが進むこと間違いなしですヨ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 8本(400g)
焼肉のタレ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. ボウルに焼肉のタレとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. 手羽先を入れて、手で揉み込み、10分間程度おく。
  3. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら手羽先を皮目から入れて焼く。
  4. 焦げ目がついたらひっくり返し、残っていたつけダレを入れる。
  5. 蓋をして弱火で1分間蒸し焼きにする。
  6. 蓋を取って中火に戻し、タレを絡めながら焼いたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

焼肉のタレはお好みのメーカーにものをご使用下さい。
焦げやすいので、火加減に注意します。