暑い日にピッタリ♪【レシピ】ベビーホタテのライムサラダby ceoulさん

【料理紹介】

ベビーホタテとライム。
ライムと魚介類はとても良く合います。
お安すくて、すぐに食べれる「ベビーホタテ」はマイ便利食材♪
すぐに使えるのが嬉しいです。
まだ暑い日が続いているので、ライムの柑橘系の爽やかさが嬉しいサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベビーホタテ 120g
玉ねぎ 50g
パプリカ(赤)  50g
ライム(スライス) 4枚
オリーブ油 小さじ2
白ワインビネガー 小さじ1
ガーリックパウダ 少々
ふたつまみ
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  2. パプリカを薄切りにする。
  3. ライムは薄くスライスした後、4等分にする。
  4. ボウルにベビーホタテ、水気を切った玉ねぎ、パプリカ、調味料を入れて、よく和えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ライムは他の食材と馴染むように薄くスライスします。