女子のおつまみ♪【レシピ】アボカドのっけのお揚げさんby ceoulさん
【料理紹介】
女子が大好きなアボカド。
わさびマヨで和えて、お揚げさんにのっけました!
女性が年齢と共に必要となるイソフラボン(笑)
美味しいおつまみで摂取しましょう!
作り方はいたってシンプル
調理時間10分以下ですヨ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
油揚げ |
2枚 |
アボカド |
1個 |
玉ねぎ |
20g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
わさび |
小さじ1/2 |
めんつゆ |
小さじ1/2 |
塩 |
ひとつまみ |
レモン汁 |
適量 |
|
【作り方】
- 鉄板にアルミホイルを引き、油揚げをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 玉ねぎをみじん切りにして水にさらした後、水気を切る。
- アボカドは種に沿って包丁を入れ、半分に割る。
種を取り、皮を剥いたら1㎝程度の幅に切ったらレモン汁をかけておく。
- ボウルにわさびとめんつゆを入れて混ぜ、わさびが溶けたらマヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 玉ねぎ、アボカド、塩を加えて和える。
- 油揚げを食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、5.をトッピングしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドにはレモン汁をかけて偏食を防止します。
わさびは溶けにくいので、めんつゆにしっかりと溶かしてからマヨネーズと和えます。