おうち居酒屋★トースター調理♪栃尾揚げの紅しょうがトッピングby ceoulさん

【料理紹介】

紅しょうがを活用したレシピ★
栃尾揚げに、ねぎと和えた紅しょうがをトッピング。
紅しょうがの酸味とごま油が絶妙なんですヨ♪
1個、もう1個と箸がのびちゃうおつまみです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
栃尾揚げ 1枚
紅しょうが 30g
長ネギ 15㎝(30g)
ごま油 小さじ1
少々

【作り方】

  1. 栃尾揚げは食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
    (目安)10分程度。
  2. 長ネギを斜め薄切りに切る。
  3. ボウルに紅しょうが、長ネギ、ごま油、塩を入れてよく和える。
  4. 栃尾揚げを皿に盛りつけて、3.をトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

トースターにより焼き時間は異なります。
軽く焦げ目がつく程度に焼いてください。