アレンジ自在♪トマト炒めイタリアン風by ceoulさん

【料理紹介】

トマトとベーコンの旨味たっぷりな炒め物。
オリーブ油とにんにくベースのイタリアンです♪
作り置きにして、パスタソースとしても活用できますヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個(200g)
ベーコン(ブロック) 150g
ピーマン 2個
おろしにんにく 小さじ1/4
オリーブ油 大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. トマトはヘタを取り、8等分のくし切りにする。
  2. ベーコンは1㎝程度の幅の食べやすい大きさに切る。
  3. ピーマンのヘタと種を取り、縦に6等分にし、水に取る。
  4. フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れ、ベーコンを焼く。
  5. ベーコンに焦げ目がついたらひっくり返し、トマト、水気を切ったピーマン、おろしにんにくを加えて炒める。
  6. 塩、黒胡椒で味つけをしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは炒め過ぎると形が崩れるので注意します。