単純だけどウッマウマ♡キムチ―奴by ceoulさん

【料理紹介】

キムチとチーズをトースターで焼いて豆腐にのせました。
アツアツのキムチ&チーズと冷たい豆腐のコンビネーションが絶妙ですヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹豆腐 1丁(350g)
キムチ 50g
とろけるチーズ 30g

【作り方】

  1. 豆腐をペーパータオルでくるみ、重しをして水切りをする。
  2. 鉄板にアルミホイルを引き、キムチを平らに置く。
  3. キムチの上にチーズをかけてトースターで5分焼く。
  4. 豆腐を皿に盛り、3.を上からかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の大きさに合わせてキムチを広げると仕上がりが綺麗です。
豆腐はしっかりと水切りします。
水切りに電子レンジを使用する場合は、ペーパータオルに2重でくるみ、ラップをせずに600Wの電子レンジに1分半かけます。