自分をもてなす週末♡ベビーホタテとカマンベールのオードブル風サラダby ceoulさん
【料理紹介】
ベビーホタテとカマンベールチーズをオードブル風のサラダに。
簡単に作れるソースと、きゅうりの切り方がポイントです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ベビーホタテ |
130g |
カマンベールチーズ |
1個 |
きゅうり |
1/2本 |
玉ねぎ |
1/4個(80g) |
ミニトマト |
5個 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
カレー粉 |
小さじ1/4 |
塩 |
ひとつまみ |
黒胡椒 |
少々 |
牛乳 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- カマンベールチーズは8等分に切る。
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
- ミニトマトは半分に切る。
- 皮むき器についているじゃがいもの芽を取る部分(突起部分)を使い、きゅうりにらせん状に傷をつける。
- 6等分に切る。
- ボウルにマヨネーズと他の調味料を入れてよく混ぜる。
- 皿に水気を切った玉ねぎとカベビーホタテ、マンベールチーズを盛りつけてソースをかける。
- ミニトマト、きゅうりを盛りつけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ソースは牛乳でお好みのとろみ加減に伸ばしてください。