自分をもてなす週末♡ベビーホタテとカマンベールのオードブル風サラダby ceoulさん

【料理紹介】

ベビーホタテとカマンベールチーズをオードブル風のサラダに。
簡単に作れるソースと、きゅうりの切り方がポイントです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベビーホタテ 130g
カマンベールチーズ 1個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個(80g)
ミニトマト 5個
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/4
ひとつまみ
黒胡椒 少々
牛乳 小さじ1

【作り方】

  1. カマンベールチーズは8等分に切る。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  3. ミニトマトは半分に切る。
  4. 皮むき器についているじゃがいもの芽を取る部分(突起部分)を使い、きゅうりにらせん状に傷をつける。
  5. 6等分に切る。
  6. ボウルにマヨネーズと他の調味料を入れてよく混ぜる。
  7. 皿に水気を切った玉ねぎとカベビーホタテ、マンベールチーズを盛りつけてソースをかける。
  8. ミニトマト、きゅうりを盛りつけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは牛乳でお好みのとろみ加減に伸ばしてください。