3ステップ!ハニーバタ醤油★鶏スペアリブ by ceoulさん

【料理紹介】

鶏のスペアリブは肉質が柔らかく旨味も強い部分。
そんな美味しいスペースを、たった3つの工程でトースターへポイっ!
お酒に合う簡単レシピですヨ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏スペアリブ  10本(200g)
バター 5g
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ1
小さじ2
少々

【作り方】

  1. 鶏スペアリブと調味料をビニール袋に入れて揉む。
  2. 耐熱皿に重ならないように並べて、トースターで15分~20分程度、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 皿に盛りつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ビニール袋に入れて揉んで焼くだけの簡単レシピです。
バターは常温に戻しておくと混ぜやすいです。
トースターで焼く際は、途中でひっくり返し、まんべんなく焼いてください。