ハーブ香る!イタリアン★大根サラダ by ceoulさん

【料理紹介】

イタリアンパセリを使った大根サラダ。
生のハーブは香りがよく、定番料理の大根サラダもグッと洗練されたお味になります。
しんなりとした大根ときゅうりの歯ごたえが良くて、止まらない美味しさですヨ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 150g
きゅうり 1本(100g)
ハム(スライス) 4枚
イタリアンパセリ 10g
白ワインビネガー 大さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/4
ひとつまみ
黒胡椒 少々
オリーブ油 小さじ2

【作り方】

  1. 大根ときゅうりは細切りにし、塩(分量外・適)を振り、軽く揉む。
  2. ハムは半分に切った後、1㎝程度の幅に切る。
  3. イタリアンパセリは葉だけ摘み、荒めのみじん切りにする。
  4. 水気をよく絞った大根ときゅうりをと、ハム、イタリアンパセリ、調味料をボウルに入れて、和えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

大根ときゅうりの水気はしっかりと切ります。
白ワイビネガーがない場合は、普通の酢でも大丈夫です。