付け合わせに最高♡スナップエンドウと新たまのホワイトペパー炒めby ceoulさん

【料理紹介】

新玉ねぎとスナップエンドウの甘味のある野菜コンビ。
味や風味を邪魔しないために使ったホワイトペッパー。
優しい胡椒の風味が美しい♪
つけ合わせにも、おつまみにもピッタリですヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップエンドウ 50g
新玉ねぎ 1/2個(100g)
無塩バター 5g
GABAN ホワイトペパー 少々
少々

【作り方】

  1. スナップエンドウの筋を取る。
  2. 新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにバターを入れて中火にかける。
  4. スナップエンドウと新玉ねぎを入れる。
  5. 軽く炒めたら、ホワイトペパーと塩を加えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

スナップエンドウも新玉ねぎもすぐに火が通ります。
炒め過ぎに注意しましょう。
ホワイトペパーは黒胡椒よりマイルドなので、お子様に向いています。