おうち居酒屋★スパイシィ♡ナンコツとエリンギのカレー炒めby ceoulさん

【料理紹介】

コリコリ食感が美味しい鶏ひざ軟骨をカレー味で炒めました。
合わせる野菜は「エリンギ」
食感の違いを楽しみます。
おつまみにピッタリなレシピですヨ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひざ軟骨 120g
エリンギ 1パック(100g)
サラダ油 小さじ2
カレー粉 小さじ1
ガーリックパウダー 少々
ふたつまみ
黒胡椒 少々
酒(下味) 小さじ1
塩(下味) 少々
黒胡椒(下味) 少々

【作り方】

  1. 鶏ひざ軟骨に下味をつける。
  2. エリンギは軸を落とし、縦半分に切った後に乱切りにする。
  3. フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、温まったら鶏ひざ軟骨を入れて蓋をして1分炒める。
  4. 蓋を取り、エリンギを加える。
  5. エリンギに油が回ったら、塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを加えて炒める。
  6. カレー粉、水を加えて全体に混ざるように炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
たまにゆすりながら炒めて下さい。