おうち居酒屋★やげん軟骨のピリ辛炒めby ceoulさん

【料理紹介】

焼き鳥屋さんで人気の「ナンコツ」
シンプルな塩焼きも美味しいのですが、おうちではピリ辛味に!
「辛!」の後に「コリっ」がきて止まらない美味しさ!
ビールにピッタリなおつまみですヨ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏やげん軟骨 200g
長ネギ 150g
おろしにんにく 少々
豆板醤 大さじ1と1/2
大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. やげん軟骨に下味をつける。
    (酒小さじ1 塩少々)(分量外)
  2. 長ネギは3センチ程度のぶつ切りにする。
  3. フライパンを中火にかけてごま油を入れる。
  4. フライパンが温まったら、やげん軟骨を加えて焼く。
  5. 片面に焦げ目がついたら裏返し、蓋をする。
  6. 両面に焦げ目がついたら、長ネギを加えて焦げ目がつくように焼く。
  7. 調味料を入れて、絡めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

やげん軟骨は蓋をして火を通します。
やげん軟骨も長ネギにも焦げ目がつくように、あまり動かさずにじっくり焼きます。