ランチにピッタリ♡野菜たっぷり!市販ドレッシングでサラダスパゲティby ceoulさん
【料理紹介】
完成された味の市販ドレッシングにマヨネーズをちょい足し★
しっかりとスパゲティと和えて、すきな野菜をトッピング!
ランチにピッタリな簡単レシピです♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
80g |
グリーンリーフ |
2枚 |
ミニトマト |
2個 |
ゆで卵 |
1個 |
生ハム |
4枚 |
中華ドレッシング |
大さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
辛子 |
小さじ1/4 |
塩 |
少々 |
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【作り方】
- グリーンリーフの葉は手でちぎる。
ミディトマトは4等分に切る。
ゆで卵は薄くスライスする。
- ボウルに中華ドレッシングとマヨネーズ、辛子を入れて混ぜ合わせる。
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表示時間通りに茹でる。
- スパゲティが茹だったら冷水で冷やし水気をよく切る。
- 2.のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- スパゲティを皿に盛りつけて、グリーンリーフ、ミディトマト、生ハム、ゆで卵をのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
スパゲティがドレッシングの代わりになりますので、しっかりと味をつけます。
野菜とトッピングはお好みでどうぞ。