ランチにピッタリ♡野菜たっぷり!市販ドレッシングでサラダスパゲティby ceoulさん

【料理紹介】

完成された味の市販ドレッシングにマヨネーズをちょい足し★
しっかりとスパゲティと和えて、すきな野菜をトッピング!
ランチにピッタリな簡単レシピです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 80g
グリーンリーフ 2枚
ミニトマト 2個
ゆで卵 1個
生ハム 4枚
中華ドレッシング 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
辛子 小さじ1/4
少々

【作り方】

  1. グリーンリーフの葉は手でちぎる。
    ミディトマトは4等分に切る。
    ゆで卵は薄くスライスする。
  2. ボウルに中華ドレッシングとマヨネーズ、辛子を入れて混ぜ合わせる。
  3. 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表示時間通りに茹でる。
  4. スパゲティが茹だったら冷水で冷やし水気をよく切る。
  5. 2.のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  6. スパゲティを皿に盛りつけて、グリーンリーフ、ミディトマト、生ハム、ゆで卵をのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲティがドレッシングの代わりになりますので、しっかりと味をつけます。
野菜とトッピングはお好みでどうぞ。