紫蘇焼そばby ceoulさん

【料理紹介】

紫蘇をたっぷりと入れた塩焼きそば。
手でちぎった紫蘇が効いてます!
和風テイストにコク旨な塩味が引き立って美味しですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マルちゃん焼そば 塩 2玉
豚こま肉 120g
紫蘇 20枚
100ml
・マルちゃん焼そば付属調粉末ソース 2袋
小さじ2
少々
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 豚コマ肉に酒、塩、片栗粉で下味をつける。
  2. 紫蘇は飾り分(5枚程度)は千切りにし。残りは手でちぎる。
  3. フライパンにサラダ油を入れてを中火にかける。
  4. 豚コマ肉を広げながら焼く。
  5. 焼そば麺と水を加えて麺をほぐしながらよく炒める。
  6. 弱火にして付属粉末ソースを振りかけ、よく混ぜ合わせる。
  7. 中火に戻し、紫蘇を加えて軽く炒めたら皿に盛りつける。
  8. 飾り用の紫蘇をのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

豚コマ肉に片栗粉をつけることにより柔らかに仕上がります。

紫蘇を入れたら火を通しすぎないようにします。