【レシピ】新玉ねぎとセリの春サラダby ceoulさん

【料理紹介】

あまーい、あまーい静岡県産の新玉ねぎ。
生のままサラダにし、一足早く春の味を楽しみます♪
ドレッシングにも一工夫★
調理時間はもちろん10分以下ですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
静岡県産の新玉ねぎ 1/2個
セリ 6束(50g)
フライドオニオン 5g
オリーブ油 大さじ2
ひとつまみ

【作り方】

  1. 新玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
  2. セリは3㎝程度の長さに切る。
  3. 新玉ねぎとセリを軽く合わせて、よく水を切ってから皿に盛る。
  4. フライパンにオリーブ油と塩、フライドオニオンを入れて中火にかける。
  5. フライドオニオンから泡が出てきたら4.にかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

水の中で新玉ねぎとセリを合わせると、まんべんなく早くに合わさります。
塩をオリーブ油に入れることで、全体に味がなじみやすくなります。