便利副菜!ロールウインナーby ceoulさん

【料理紹介】

グリーンリーフであらびきウインナーを巻いた簡単料理。 おおきなグリーンリーフの葉で巻いたウインナーはボリューム満点! スープの要素もサラダの要素もあるので、副菜に重宝しますよ! 巻くコツもしっかりとお伝えします。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
静岡県産 グリーンリーフ 6枚
あらびきウインナー 6本
顆粒コンソメ 小さじ1/4
100㏄

【作り方】

  1. グリーンリーフを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかける。
    600Wの電子レンジに2分加熱する。
  2. グリーンリーフでウインナーを巻く。
  3. 鍋に隙間なくグリーンリーフで巻いたウインナーを入れて、水、コンソメを加えて中火にかける。
  4. 5分間煮て完成。

【ワンポイントアドバイス】

グリーンリーフは電子レンジで加熱をしてウインナーを巻きやすくします。