フライパン仕上げ♪グリーンリーフの温サラダby ceoulさん

【料理紹介】

食物繊維が豊富なグリーンリーフがたっぷりといただける温サラダ。
フライパンひとつで出来て、包丁も使いません。
簡単調理でヘルシーなサラダをモリモリと頂いちゃいましょう!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
静岡県産 グリーンリーフ 200g
かに風味かまぼこ 5本
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ 小さじ1
オリーブ油 小さじ2
ひとつまみ
黒胡椒 多め

【作り方】

  1. グリーンリーフは適当な大きさに手でちぎる。
  2. かに風味かまぼこは手でちぎる。
  3. フライパンにオリーブ油と塩を入れて強火にかける。
  4. フライパンが温まったらグリーンリーフを入れる。
  5. 油を回すように炒め、かに風味かまぼこを加える。
  6. グリーンリーフがしんなりしてきたら、マヨネーズ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
  7. 皿に盛りつけ、黒胡椒をかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブ油に塩を入れることにより、下味効果となり、美味しく仕上がります。
強火でさっと調理して水分が出るのを防ぎます。