お手軽♪ベーコンキャベツの魚醤炒めby ceoulさん

【料理紹介】

定番のベーコンとキャベツの炒め物。
魚醤を使ってコク旨感をアップ!
パスタへのアレンジもオススメな炒め物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 200g
ベーコン(ブロック) 180g
椎茸 4個(70g)
鷹の爪 1本
いさだ醤油 小さじ2
黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. 材料を切る。
    ・ベーコンは一口大に切る。
    ・キャベツは大き目のざく切りにする。
    ・椎茸は薄くスライスする。
  2. フライパンにオリーブ油と鷹の爪を入れて中火にかける。
  3. ベーコンを加えて焦げ目がつくまで焼く。
  4. 椎茸を加えしんなりする程度まで炒める。
  5. キャベツを加えたら、いさだ醤油、黒胡椒で味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツを入れたらすぐに味付けし、火を通しすぎないようにします