お手軽♪ベーコンキャベツの魚醤炒め
by ceoulさん
【料理紹介】
定番のキャベツとベーコンの炒め物。
魚醤を使って少しだけ特別な味に。
パスタへのアレンジもできる便利レシピです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
200g
ベーコン(ブロック)
180g
椎茸
4個(70g)
鷹の爪
1本
いさだ醤油
小さじ2
黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
【作り方】
材料を切る。
・ベーコンは一口大に切る。
・キャベツは大き目のざく切りにする。
・椎茸は薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて中火にかける。
ベーコンを加えて焦げ目がつくまで焼く。
椎茸を加えしんなりする程度まで炒める。
キャベツを加えたら、いさだ醤油、黒胡椒で味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツを入れたらすぐに味付けし、火を通しすぎないようにします。
このレシピのID: r1406867
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD