ズッキーニのマーマレード炒めby ceoulさん

【料理紹介】

ほろ苦さが美味しいマーマレードジャム。
クセのないズッキーニを合わせて炒め物に。
加えるテイストは、まさかの中華!
こっくりした味にきっとびっくりしますヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
牛肉 70g
マーマレードジャム 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
少々
胡椒 少々
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. ズッキーニは所々皮を剥き、1㎝程度の輪切りにする。
    ピーマンは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れ中火にかける。
    ズッキーニが重ならないように並べ軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 牛肉、玉ねぎを加え炒める。
  4. マーマレード、オイスターソース、塩、胡椒入れて強火にし、最後にピーマンを入れて炒たら完成。

【ワンポイントアドバイス】

調味料を入れたら強火で炒めることでツヤが出ます。
ピーマンは調味料の後に入れ、色よく仕上げます。