【レシピ】のけっるだけのアジアン麺by ceoulさん

【料理紹介】

具材はけっるだけ!
味付けのタレは混ぜるだけ!!
究極簡単な和えソバですが、お味は本格エスニック♡
10分以下で簡単にできちゃいますよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
つけ麺用中華そば 1玉
味付きもやし 70g
キムチ 50g
長ネギ 3㎝
刻み海苔 適量
砂糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
めんつゆ 小さじ1
ガーリックパウダー 2~3振り
ごま油 小さじ2
ラー油 お好みで

【作り方】

  1. 中華麺を袋の表示通りの時間で茹でる。
  2. 茹で上がったら水気をよく切り、砂糖、ナンプラー、めんつゆ、ガーリックパウダー、ごま油と混ぜ合わせる。
  3. お皿に麺、味付けもやし、キムチ、ネギの順に盛りつけ、最後に刻みのりを散らす。
    ラー油をお好みでかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

味付けもやしはスーパーで売っている市販品を利用しています。