5分で完成★しそ梅チャーハンby ceoulさん

【料理紹介】

材料は、ご飯、卵、しそ梅のみ!
ごま油と梅の相性が良く、クセになる美味しさ♪
5分で出来るので忙しい朝にピッタリですよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 茶碗1杯分
1個
少々
しそ梅 5㎝程度
サラダ油 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてよく混ぜる。
  2. フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
    よく熱してから、卵を入れる。
  3. 卵に火が通ったら、いったんひき上げる。
    (私は卵を溶いたボウルに戻しました)
  4. 同じフライパンにごま油を入れる。
    ごま油が温まったら、ご飯を入れ炒める。
  5. 「しそ梅」を入れる。
  6. 卵を戻し、よく炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

卵は多めの油で、よく熱したフライパンで作るとふわふわに仕上がります。
「しそ梅」は、ハウス食品さんのチューブ調味料を使用しました。