ボイルサーモン レモン・ツナソースby ceoulさん

【料理紹介】

3分で完成するレモン・ツナソースを使って、簡単おうちフレンチ♪
しっとり仕上がるサーモンに、さわやかなレモンが効いたソースが良く合いますよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
・生サーモン切り身 一切れ
クレイジーソルト 少々
小麦粉 少々
レモン・ツナソース 大さじ4
ミニトマト 3個
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. 生サーモンに、クレイジーソルトと、小麦粉をふる。
  2. お湯を沸かし、沸騰したらサーモンを入れ弱火にする。
    沸騰させずに7分茹でる。
  3. サーモンの水気を切りる。
  4. レモン・ツナソースを皿にひき、サーモンをのせる。
    ミニトマトとイタリアンパセリを盛りつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

沸騰させずにサーモンに火を通すことで、しっとりと仕上がります。
レモン・ツナソースは、別レシピになります。