ワンポット調理★ハニーマスタード・ポテサラby ceoulさん

【料理紹介】

流行りの「ハニーマスタード」
お家にある材料で作れます。
ワンポット調理なので、洗い物も少ないですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
アスパラ 2本
ウインナー 5本
マスタード 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
クレイジーソルト 少々
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいも(皮付き)、アスパラ、ウインナーは洗い、一口大にカットする。
  2. お湯を沸かし、塩(分量外)を入れる。
  3. 沸騰したら、じゃがいもを入れ、6分茹でる。
  4. アスパラを軸の部分から加え、1分茹でる。
  5. ウインナーを加え、1分茹でて、水を切る。
  6. 調味料をすべてボールに入れて混ぜ、5.を加え、よく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

やみつきになる「ハニーマスタード」
蜂蜜とマスタードの比率は1:2です。
アスパラは、軸の部分をピーラーで皮を剥いてください。穂先は最後に入れます。
皮付きのじゃがいものほうが、食感が楽しいので、ぜひ皮をつけたまま調理してみてください。