アーモンドのしぼりだしクッキーby マイティさん

【料理紹介】

しぼり出しなので手が汚れなくって楽チンです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 60g
砂糖 60g
アーモンドプードル 40g
2個
薄力粉 150g
バニラエッセンス 少量

【作り方】

  1. ボウルに無塩バターを入れて、泡立て器で白っぽくなるまで練り混ぜる。
  2. 砂糖、溶き卵、バニラエッセンス、振るったアーモンドプードル、薄力粉を加えてかき混ぜる。
  3. 星型の口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出し、170度のオーブンで12〜15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

スライスアーモンド、チェリーなどを天に飾っても綺麗です。