アーモンドのしぼりだしクッキー
by マイティさん
【料理紹介】
しぼり出しなので手が汚れなくって楽チンです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
無塩バター
60g
砂糖
60g
アーモンドプードル
40g
卵
2個
薄力粉
150g
バニラエッセンス
少量
【作り方】
ボウルに無塩バターを入れて、泡立て器で白っぽくなるまで練り混ぜる。
砂糖、溶き卵、バニラエッセンス、振るったアーモンドプードル、薄力粉を加えてかき混ぜる。
星型の口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出し、170度のオーブンで12〜15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
スライスアーモンド、チェリーなどを天に飾っても綺麗です。
このレシピのID: r7041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD