ぷっちんちらし寿司
by マイティさん
【料理紹介】
ひな祭りやお誕生日など子供に喜ばれるミニお寿司です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
4人前
卵
2個
サケフレーク
適量
ホウレンソウ
1/4束
いくらのしょうゆ漬け
適量
塩、だしの素
適量
【作り方】
卵を溶きほぐし、塩少々を加えて薄焼き卵を焼き、錦糸卵を作る。
ほうれん草を塩ゆでし、粗熱が取れたら細かく刻み、ご飯の半量とだしの素と混ぜる。残りのご飯と鮭フレークを混ぜ合わせる。
プリンの空き容器に①②を層のように重ね、逆さにして皿に取り出す。仕上げにいくらのしょうゆ漬けを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯を容器に入れる際にギュっと押すと形が奇麗に整います。
このレシピのID: r6999
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD