トマトジュースで簡単”トマト鍋”by マイティさん

【料理紹介】

トマトジュースで作る簡単トマト鍋。〆はチーズを入れてリゾットに♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ロールキャベツ 8個
ウィンナー 8本
玉ねぎ 1/2個
えび 8尾
ベビーホタテ 8個
みず菜 1/2束
スパゲッティ 150g
★トマトジュース 3カップ
★水 2カップ
★コンソメスープの素 2個
★塩 小さじ1
★こしょう 少々
★ウスターソース、みりん 各小さじ1
★ドライバジル ひとつまみ

【作り方】

  1. 鍋に具材を並べ入れる。
  2. あらかじめ別鍋で★印の材料を煮立たせスープを作っておく。
  3. ①に②を注ぎ入れ5分ほど煮込めば食べごろです。

【ワンポイントアドバイス】

トマトジュースの種類によって塩は加減してください。