ジャガイモのアンチョビ炒めby マイティさん

【料理紹介】

ジャガイモとアンチョビを炒め合わせてみました。
シンプルですが、ジャガイモにアンチョビの旨味が移ってとても美味です。
つけ合わせや、お酒のおつまみにもどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 2~3個
アンチョビ 適量
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
ドライパセリ 少々

【作り方】

  1. ジャガイモの皮を剥く。
  2. 乱切りにして水にさらし、ザルにあげたら耐熱ボウルに移す。
  3. レンジで3分加熱して柔らかくする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを加えて表面に焼き色をつける。
  5. 刻んだアンチョビを加えて炒め合わせる。
  6. 塩こしょうで調味し、お皿に盛り付けドライパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】