ジャガイモのアンチョビ炒め
by マイティさん
【料理紹介】
ジャガイモとアンチョビを炒め合わせてみました。
シンプルですが、ジャガイモにアンチョビの旨味が移ってとても美味です。
つけ合わせや、お酒のおつまみにもどうぞ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
2~3個
アンチョビ
適量
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
ドライパセリ
少々
【作り方】
ジャガイモの皮を剥く。
乱切りにして水にさらし、ザルにあげたら耐熱ボウルに移す。
レンジで3分加熱して柔らかくする。
フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを加えて表面に焼き色をつける。
刻んだアンチョビを加えて炒め合わせる。
塩こしょうで調味し、お皿に盛り付けドライパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r575976
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD