はんぺんのタラマヨロールカツ
by マイティさん
【料理紹介】
はんぺんといえばおでんのイメージが強いですが、今回はちょっと趣向を変えて、くるくる巻いてみました。
断面もかわいいので、お子さまも喜ぶかもしれません。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん
1枚
たらこ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
焼き海苔
1と1/4枚
薄力粉
大さじ2(倍量の水で溶いておく)
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
【作り方】
はんぺんは包丁で薄く4、5枚にスライスする。(よく切れる包丁でやって下さい。)
たらこのほぐし身とマヨネーズを混ぜ合わせ、1に塗る。はんぺんの大きさに合わせて焼き海苔をカットしてのせる。
くるくると巻き、水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉をまぶし、巻き終わりを楊枝で留める。
フライパンに1㎝ほど油を敷いて転がしながら揚げ焼きにする。食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r575865
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD