もやしとワカメの中華和えby マイティさん

【料理紹介】

いつかどこかで食べたことのあるような、懐かしい味わいの和え物です。
このタレは覚えておくと大抵の野菜に合います。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1パック
塩わかめ 適量
酢・醤油 各大さじ1
鶏がらスープ 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/4
チリパウダー・こしょう 各2~3振り
ごま油 小さじ1
煎りゴマ 適量

【作り方】

  1. 塩わかめを水で戻し、刻む。
  2. もやしをレンジで3分加熱する。
    水気を絞る。
  3. ボウルに酢、醤油、鶏がらスープ、おろしニンニクチリパウダー、こしょう、ごま油、煎りゴマを混ぜあわせる。
  4. 1と2を3のドレッシングに加えて、和える。

【ワンポイントアドバイス】