もやしとワカメの中華和え
by マイティさん
【料理紹介】
いつかどこかで食べたことのあるような、懐かしい味わいの和え物です。
このタレは覚えておくと大抵の野菜に合います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1パック
塩わかめ
適量
酢・醤油
各大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/4
チリパウダー・こしょう
各2~3振り
ごま油
小さじ1
煎りゴマ
適量
【作り方】
塩わかめを水で戻し、刻む。
もやしをレンジで3分加熱する。
水気を絞る。
ボウルに酢、醤油、鶏がらスープ、おろしニンニクチリパウダー、こしょう、ごま油、煎りゴマを混ぜあわせる。
1と2を3のドレッシングに加えて、和える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r575848
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD