サーモンのサラダ仕立て
by マイティさん
【料理紹介】
サーモンのお刺身を使ってサラダにしてみました。
小さめのお刺身一柵でも、レタスやワカメなどでボリュームをアップさせれば、満足の一品になります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン
1柵
リーフレタス
4,5枚
紫玉ねぎ
小1個
塩わかめ
80g
プチトマト
5,6個
★すだちのしぼり汁
1個分
★酢
大さじ1
★サラダ油
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
少量
ブラックペッパー
お好みで
【作り方】
サーモンはそぎ切りにする。リーフレタスは葉先は手でちぎり、残りは千切りにする。紫玉ねぎはスライスして水に放ち、パリッとしたらザルにあげる。塩わかめは塩を洗い流し、熱湯をかけて食べやすい大きさに刻む。プチトマトは洗ってヘタをとっておく。
お皿に1を彩りよく盛り付ける。
お皿に取り分け★印の調味料を混ぜ合わせたものをかける。お好みでブラックペッパーを振り掛けてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
調味料は、食べる直前にかけるといいでしょう。
このレシピのID: r570344
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD