串なしで簡単!焼き鳥のネギまby マイティさん

【料理紹介】

お肉を串に刺す工程を省いたので簡単に作れます。
焼き鳥を作る予定なのに、串を切らしてしまった時などに作ってみてください(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 400g
長ネギ 3本
塩、こしょう 各少量
★酒、しょうゆ 各大さじ2
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口サイズに切る。長ネギは3㎝幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを加えて焼く。焼き色がついたら一旦取り出しておく。
  3. 同じフライパンに鶏もも肉を加え、蓋をして蒸し焼きにし、時々返しながら中まで火を通す。
  4. ネギを戻し入れ、★印の調味料を加えてつやが出るまで煮絡める。
  5. お皿に盛り付け、プチトマトを飾る。

【ワンポイントアドバイス】