豚コマのから揚げとざく切りキャベツby マイティさん

【料理紹介】

豚コマ肉に塩、ニンニク、ゴマ油で下味をつけてから揚げにし、さらに生のキャベツを合わせて、咀嚼効果をUPさせたやみつきになる一品です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚コマ 250g
キャベツ 1/4玉
適量
おろしニンニク 小さじ2
ゴマ油 大さじ2
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
刻み葱、ゴマ 各適量

【作り方】

  1. ボウルに豚コマ、おろしニンニク、ゴマ油の半量、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 1に片栗粉をまぶして、180度の油でカリカリに揚げる。
  3. キャベツはざく切りにし、塩をふりかけ、残りのおろしニンニク、ゴマ油を加えて和えて、お皿に敷き詰める。
  4. 揚げた豚コマを盛り付け、刻み葱とゴマをちらし、仕上げにゴマ油(分量外)を回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの租借効果を狙いたいので、切り方はざく切りに!