サーモンステーキ ハーブガーリックチーズを添えてby マイティさん
【料理紹介】
ソテーされたサーモンに、ハーブとガーリックを効かせたクリームチーズがよいアクセントを与えてくれます。
ご飯だけでなく、パンやパスタとも合いそうですね。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サーモン |
3枚 |
塩、こしょう、薄力粉 |
各少量 |
マーガリン |
20g |
クリームチーズ |
30g |
★ ガーリックパウダー |
小さじ1/3 |
★ ドライバジル、オレガノ |
各少量 |
玉ねぎ |
1個 |
レモン |
輪切り4枚 |
ブロッコリー |
1/3株 |
ミックスベジタブル |
適量 |
プチトマト |
5,6個 |
|
【作り方】
- サーモンは半分に切り、塩、こしょうを振り掛け、薄力粉をまぶしておく。
- フライパンにマーガリンを溶かし、泡がフツフツしてきたら1を並べ入れて蓋をして焼く。焼き色がついたら裏返し、両面にこんがりと焼き色を付けて中まで火を通す。
- 別のフライパンで輪切りにした玉ねぎを焼いておく。
- 常温に戻したクリームチーズと、塩、こしょう、★印の調味料を混ぜ合わせておく。
- お皿に焼いた玉ねぎ、サーモン、薄切りにしたレモン、4の順に盛り付け、周りに茹でたブロッコリー、ミックスベジタブル、プチトマトを盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】