サーモンステーキ ハーブガーリックチーズを添えてby マイティさん

【料理紹介】

ソテーされたサーモンに、ハーブとガーリックを効かせたクリームチーズがよいアクセントを与えてくれます。
ご飯だけでなく、パンやパスタとも合いそうですね。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 3枚
塩、こしょう、薄力粉 各少量
マーガリン 20g
クリームチーズ 30g
★ ガーリックパウダー 小さじ1/3
★ ドライバジル、オレガノ 各少量
玉ねぎ 1個
レモン 輪切り4枚
ブロッコリー 1/3株
ミックスベジタブル 適量
プチトマト 5,6個

【作り方】

  1. サーモンは半分に切り、塩、こしょうを振り掛け、薄力粉をまぶしておく。
  2. フライパンにマーガリンを溶かし、泡がフツフツしてきたら1を並べ入れて蓋をして焼く。焼き色がついたら裏返し、両面にこんがりと焼き色を付けて中まで火を通す。
  3. 別のフライパンで輪切りにした玉ねぎを焼いておく。
  4. 常温に戻したクリームチーズと、塩、こしょう、★印の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. お皿に焼いた玉ねぎ、サーモン、薄切りにしたレモン、4の順に盛り付け、周りに茹でたブロッコリー、ミックスベジタブル、プチトマトを盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】