水菜のレモンドレッシングサラダ
by マイティさん
【料理紹介】
自家製ドレッシングのさっぱりとしたサラダです。
砂糖の甘みで酸っぱすぎず、レモンの風味が爽やかに香ります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1/2束
大根、人参
各5㎝
ベーコン
1枚
薄切りレモン
6,7枚
☆ レモン汁、砂糖、オリーブオイル
各大さじ1
☆ 塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
【作り方】
水菜を4㎝幅に切り、大根と人参を千切りにする。
1を水に放ち、ザルにあげて水気を切る。
2をお皿に盛りつけ、焼いたベーコン1枚分と、薄切りレモン6,7枚をトッピングする。
☆印のドレッシングの材料を混ぜ合わせて、3に回しかける。
ブラックペッパーを振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
お子様に取り分けるときはブラックペッパーは無しか控えめがよいでしょう。
このレシピのID: r425032
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD